こんにちは!
いつも元気な総務和田です。
梅雨冷えが肌寒い季節ですが、お元気にお過ごしですか。
さて、今回は・・・
【和ちゃんの3分クッキング~~】
梅酒を作りました。
梅の茎を竹串などで取り除きます。
よく洗ったのち拭いて水分を取り除きます。
1時間ほど天日で干す。
梅と砂糖を交互にビンに詰める。
ゆっくりと酒を注いで密栓にし、冷暗所に静置します。
いつも数年後に飲むので毎年作ってます。
2014年6月7日(土) 管理人
こんにちは!
いつも元気な総務和田です。
梅雨冷えが肌寒い季節ですが、お元気にお過ごしですか。
さて、今回は・・・
【和ちゃんの3分クッキング~~】
梅酒を作りました。
梅の茎を竹串などで取り除きます。
よく洗ったのち拭いて水分を取り除きます。
1時間ほど天日で干す。
梅と砂糖を交互にビンに詰める。
ゆっくりと酒を注いで密栓にし、冷暗所に静置します。
いつも数年後に飲むので毎年作ってます。